Die thailändische Küche vereint Einflüsse der Kochkunst aus China, Indien, Indonesien, Malaysia und sogar Portugal. Jeden Region des Landes hat ihre typischen Spezialitäten. Aus dieser Mischung entstand eine ganz eigene und einzigartige kulinarische Richtung.
Obwohl das thailändische Essen den Ruf hat, sehr scharf zu sein, ist dies nicht ganz richtig: Tatsächlich ist thailändisch Essen eine wohl dosierte Kombination aus scharf, sauer, süss, salzig und bitter. Es geht nicht um die Kombination dieser Geschmacksrichtung in einem Gericht, sondern man kombiniert und kontrastiert die Aromen in zwei bis drei verschiedenen Gerichten. Das ist auch der Grund, warum man gemeinsam isst und die Gerichte teilt. Typisch für die thailändische Küche ist die Verwendung von frischen Kräutern und fermentierten Fischsauce Nam Pla, die wie in unserer europäische Küche Salz bei praktisch jedem Gericht zum Abschmecken verwendet wird.
Zum Essen wird in Thailand Löffel und Gabel benutzt, wobei vom Löffel gegessen wird, und die Gabel dient nur als Hilfsinstrument.
Unsere thailändischen Gerichte werden täglich, authentisch und liebevoll von unserem Thai-Küchenteam für Sie zubereitet. Geniessen Sie die feinen Thai-Kreationen.